您所在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
分享到:

园博园项目建设火力全开

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/02/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

园博园项目建设热火朝天。 (梁宇 摄)

217日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园项目建设迎来了农历新年后开工的第一天。建设者们用饱满的工作热情,上下齐心,众志成城,开启了新一年的工作。

在园林艺术馆建设工地,施工人员正在奋战。“今年春节我在工地上与家人视频度过。”来自河南的女工房美霞说。房美霞的工作是切割及给铝合金打孔,在完成切割打孔后,与工友一起将一条约3米长、200多斤重的铝合金搬到30多米外,与下一工种进行交接,一天下来,她要切割并搬运40多条铝合金,这对女工来说,工作强度不轻。

在半岛林地项目建设现场,一派热火朝天的景象。“天冷了,干干活,身子就暖了。”正搬运泥土的女工覃玉芬用手搓了搓被冻红了的鼻子。覃玉芬到园博园工地3个多月了,主要负责在园区种植花草树木,在种植小型花草时她需要或蹲或坐在泥地上。覃玉芬说:“新的一年,我会加倍努力工作,认真种好每一株花草。”

目前,有300多名来自全国各地的建设者来到邕城为园博园建设默默付出。每天7时到18时,在园博园园区项目建设现场,机械设备开足马力高速运转,施工人员精神抖擞,现场一派繁忙景象——

“为能完成既定目标,在条件允许作业的情况下,大家都尽职尽责,进行三班倒作业,争分赶工期,夺秒赶工程。”在雨林花园项目现场,管理人员王进说。

“这里的项目已完成基础、园路、水系、西平轩等景观建设,绿化地形地貌已做好,展园整体将于5月竣工。”在西宁展园建设现场,项目负责人田硕说。

“比着干、比着拼、比着抢”。眼下,这样生动的建设场面在园博园建设现场比比皆是,虽然天气寒冷,但在现场却能感受到建设者们满满的热情,大家全力投入建设。

“自大年初二起,园博园项目全面复工,我们必须抢时间做好各项工作,掀起大干热潮。”南宁园博园管理中心主任陈健说,管理中心将定期组织各部门对一周工作进度、施工质量巡检情况、安全巡查情况、材料使用情况、采取的技术措施、下周工作计划进行总结和部署,并在规定时间和一定范围内进行通报、落实,进一步加强统筹强化协作,形成推进园博园建设的强大合力,确保园博园在今年8月投入试运营。

随着园博园项目建设加快推进,顶蛳山地块发生着日新月异的变化:截至目前,园博园项目建设约完成工程总形象进度63%,土石方工程(除南门区外)、基础绿化工程全面完工,市政、景观、建筑建设工程分别完成总形象进度的70%36%62%,东盟馆、体验馆、清泉阁、游客中心、演艺中心等一批主要建筑钢结构封顶,已有17个展园进场施工,配套项目建设正进一步加快推进……(冯梓剑)