您所在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
分享到:

王小东调研自治区成立60周年重大公益性项目建设时强调 全力以赴推进重大公益性项目建设 以优异成绩迎接自治区成立60周年

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/02/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 


223日,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁园博园建设现场,详细考察项目规划设计、施工进度、建设质量并慰问工程一线建设者。 本报记者陈卓凡 摄

223日,自治区党委常委、市委书记王小东深入建设现场,调研自治区成立60周年重大公益性项目建设工作,强调要提高政治站位,敢于担当、勇于负责,按照自治区党委、政府和市委的部署要求,全力以赴推进大庆公益性项目建设,进一步提升首府城市功能和品位,充分展示民族区域自治制度和党的民族政策优越性,充分展示自治区成立60年来改革发展取得的辉煌成就,推动全市经济社会持续健康发展。

王小东先后来到邕江两岸综合整治和开发利用工程、南宁园博园、凤岭综合客运枢纽站、南宁国际旅游中心等项目工地,详细考察项目规划设计、施工进度、建设质量及周边绿化美化,慰问工程一线建设者,与有关部门及项目业主单位负责人共同研究解决项目建设存在的问题和整改措施。

在服务自治区成立60周年大庆活动中,自治区在我市共安排了5个重大公益性项目,我市也安排了13个重点项目。目前广西文化艺术中心等重大项目已建成启用,其他项目正在加紧施工建设。在当日下午调研的项目中,邕江两岸综合整治初绽芳容,沿江74公里风貌改造计划于今年8月底完工;南宁园博园建设日新月异,已完成工程总形象进度63%;凤岭综合客运枢纽站一期工程前期工作已基本完成;南宁国际旅游中心一期的外墙装修正在下架,今年9月将建成运营。

王小东要求,项目建设涉及的城区、部门和单位必须增强责任感、使命感和紧迫感,紧盯工程建设和庆祝活动的时间节点,倒排工期,精心组织、统筹谋划,加强工地管理,以务实的举措、良好的作风,高质量高标准高效率地完成建设任务;加强沟通协调,科学安排施工,落实责任分工,为工程建设提供强有力保障;坚持以人为本、建管并重,突出特色、注重细节,功能优先、讲求实用,保证质量、精益求精,打造精品工程、安全工程、廉洁工程、民心工程。

调研中,王小东强调,做好在邕自治区成立60周年大庆重大项目建设工作,是首府的光荣使命,也是首府的重大责任。全市各级各有关部门和单位要切实提高政治站位,牢固树立大局意识,抓紧推进大庆重点公益性项目建设,使之成为展现广西民族发展巨大成就和对外开放新形象的重要平台,成为提升首府品质、完善城市功能、改善人民生活的重要载体。要以敢于担当、勇于负责的精神,严格落实四定要求,全力以赴保进度、保质量、保安全,着力打造一批具有时代特征、广西特色、民族元素、群众认可的标志性工程。要加强组织领导,创新方式方法,强化项目监管和服务,汇聚各方力量、形成强大合力,确保项目如期建成、投入使用、发挥效益,以崭新面貌和优异成绩迎接自治区成立60周年。

张文军、韦力平、黄宁等参加活动。(刘复)