您所在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
分享到:

王小东在五象新区调研时强调 保质保量完成核心区基本成型目标 以优异成绩喜迎自治区成立60周年

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/11/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1119日,自治区党委常委、市委书记王小东深入五象新区调研指导项目建设。图为王小东在五象新区规划展示厅听取新区建设情况汇报。 本报记者梁枫 摄

1119日,自治区党委常委、市委书记王小东深入五象新区调研指导项目建设,强调要按照自治区建设五象新区、再造一个新南宁的决策部署,切实提高政治站位,以问题和目标为导向,克难攻坚、挂图作战,全力以赴冲刺重点项目建设,加快推进产城融合发展,保质保量实现2018年五象新区核心区基本成型目标,展现新区发展新成果新面貌,以优异成绩喜迎自治区成立60周年。

当日下午,王小东在五象新区规划展示厅,听取新区建设情况汇报,沿云英路步行街详细考察金融街地下空间功能布局、立体交通网络及总部基地金融街建设进度。2013—201810月,新区重点项目累计完成投资1714.81亿元,占2006年新区开发建设启动以来的82%,其中,社会资本投资完成1239.31亿元,占新区累计完成投资总额的72%,占2006年以来完成社会投资额的94%;目前新区核心区总部基地、沿江地带、五象湖片区、三中片区、文旅片区和龙岗片区等重点区域建设基本成型,同时交通体系、生态园林、夜景亮化日臻完善,从核心区到达吴圩机场和南宁东站均只需20分钟。

王小东强调,五象新区建设是事关全区发展的一项重点工程,也是提升南宁影响力、辐射力的一项重要举措,承载着全市人民建设更加宜业宜居城市的热切期盼。如期实现自治区提出的“2018年五象新区核心区基本成型目标,将充分体现中央对全区各族人民的关怀,让各族群众切身感受到60年来在党的民族政策照耀下广西发生的巨大变化,必将为加快首府南宁发展夯实基础、增添动力。目前核心区建设正处在全面冲刺的关键时期,要紧盯任务目标和质量标准,坚持问题导向,抓细节、破难点,找准问题立行立改,确保高质量高水平完成各项重点工程和配套设施建设任务;要高度重视新区生态环境建设,按规划设计做好新区绿化、亮化、净化、美化,紧盯工期不放松,确保责任落实到位,努力建设精品工程、安全工程、廉洁工程;要提前谋划核心区运营和管理工作,正确处理效率运营的关系,推动新区开发建设可持续发展。

在绿地中心,王小东还现场考察了中国平安人寿保险股份公司广西分公司项目建设运营情况。目前,引领核心区发展的总部基地金融街已有世界500强企业18家、中国500强企业14家、金融机构21家相继入驻。王小东要求,要全力打造新区良好的营商环境,着力抓好金融街入驻企业项目建设、质量监管、安全运营和跟踪服务工作,用心用情为企业解难题,办实事,让入驻企业不断做大做强。

韦力平、黄宁、李建文等参加调研。(刘复)