您所在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
分享到:

中国(广西)自由贸易试验区8家首批入驻企业落户南宁片区

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2019/09/03 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

中国(广西)自由贸易区试验区揭牌仪式照片

    2019830日上午,中国(广西)自由贸易试验区在南宁正式揭牌运行,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、自治区主席陈武共同为中国(广西)自由贸易试验区揭牌。自治区政协主席蓝天立出席揭牌仪式。

    揭牌仪式后,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首批入驻8家企业获颁营业执照。营业执照地址栏上“中国(广西)自由贸易试验区南宁片区”的前缀格外显眼,标志着从今天(830日)开始注册在南宁片区的企业,将享受到中国(广西)自由贸易试验区所带来的政策红利,用足、用活、用好自贸试验区的开放政策,搭上高质量发展的快车。

   首批入驻中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的8家企业分别是广西永年增材制造激光科技有限公司、广西绿地投资有限公司、广西绿地国际贸易有限公司、广西敦豪新通道供应链有限公司、南宁市浪潮云创科技有限公司、广西中科蓝谷科技有限公司、广西农村投资集团润健智慧农业有限公司、广西暖医数字科技有限公司。其中外资企业1家,世界500强企业3家,经营范围涵盖供应链管理、国际贸易、技术研发、软件开发、设备制造、互联网服务、智慧农业、健康民生等。获颁中国(广西)自由贸易试验区“首证”的广西敦豪新通道供应链有限公司由敦豪物流(北京)有限公司出资设立,其敦豪供应链隶属于世界500强德国邮政敦豪集团,是世界级的合同物流供应商。

敦豪物流供应链在全球220个国家建有物流设施3000多处,未来,该公司表示将充分利用广西在东盟国家和“一带一路”’国家中的地理位置优势,依托南宁片区,主营供应链管理及咨询服务、商务信息咨询服务、道路货物运输、报关服务等业务,通过现代供应链管理技术以及标准化的服务提升能力、降低成本,赢得更多的市场。作为首批入驻企业,广西绿地国际贸易有限公司对南宁片区的未来格外期待。绿地香港副总裁顾敏琦表示,中国(广西)自贸试验区面相东盟,对企业打开东盟市场具有重要意义,希望自贸试验区提供具有国际水准的投资贸易便利,通过落户自贸试验区的金融机构,为企业在全球范围内寻找最优惠、最便捷的本外币资金,丰富跨境融资渠道,降低企业融资成本。

826日,国务院正式批复成立中国(广西)自由贸易试验区,试验区共涵盖南宁、钦州港和崇左三个片区,其中南宁片区位于五象新区。这也是国家首次在沿边地区布局的自贸试验区,是新时代我区全面深化改革开放进程中一件具有里程碑、标志性意义的大事,对于全面落实“三大定位”新使命、加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局具有重大意义。(黄玲)