您所在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
分享到:

统筹推进疫情防控和经济社会发展 跑出新区高质量建设发展“加速度”

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/02/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

225日,市长,五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持召开五象新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。记者 梁枫 摄

225日,市长、五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持召开五象新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面落实自治区党委、政府和市委、市政府的工作部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细新区疫情防控工作,统筹做好新区经济社会发展各项工作,进一步强化措施、细化工作、压实责任、狠抓落实,奋力推进新区高质量建设发展。 
  会议要求,要科学研判,全力以赴统筹推进新区疫情防控和经济社会发展工作。要结合自治区和全市对于疫情防控工作的研判,结合新区实际落实差异化防控的明确要求,认真研判疫情对新区经济社会发展的影响,抢抓时间,科学统筹,精准施策,细致安排,深入落实新区疫情防控责任,全力做好企业复工复产指导帮扶工作,切实推动稳定经济发展政策落地,全面推进稳增长相关工作,全力加快项目建设,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。 
  会议强调,要迎难而上,主动作为、敢于担当、勇于创新,努力在落实强首府战略中走在前、作表率。疫情防控没有退路,经济发展必须向前。新区各部门领导干部要切实提高驾驭复杂局面的能力,做好持续作战的准备,保持斗争精神、增强斗争本领,坚持一张蓝图干到底,克服新冠肺炎疫情带来的各种不利影响,化危机为转机,迎难而上,努力拓展发展空间,持续优化营商环境,加快创新驱动,强力促进产业发展,全面推进重大项目建设,跑出新区高质量建设发展的“加速度”,努力实现全年经济社会发展目标任务。 
  韦力平参加会议。(
磨锋