您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区党工委召开2017年度直属党组织书记落实主体

责任述职评议会议

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2018/02/02 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    2018131日上午,五象新区党工委召开2017年度直属党组织书记落实主体责任述职评议会议,采取现场述职和民主评议相结合的方式进行。市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平同志主持会议。

会上,管委会机关党总支部书记、南宁五象新区建设投资有限责任公司党委书记分别就2017年度抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况进行述职。韦力平同志在听取有关述职后,逐一进行点评、提出整改要求。

会议要求,新区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,各级党组织书记要牢固树立“四个意识”,切实履行“一岗双责”,根据上级党委要求精心谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大力度推动全面从严治党向纵深发展。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”、“党员集中活动日”等党内组织生活推动党的十九大精神在新区各级党组织落地生根。

会议强调,新区各级党组织和各部门各单位要主动适应新常态、研究新问题,全方位加强党的建设,夯实党建工作基础。一是牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场;紧紧围绕迎接改革开放40周年、自治区成立60周年和“2018年新区核心区基本成型”开展宣传舆论工作,大力宣传国家、自治区和南宁市改革开放和新区发展建设取得的良好成效,为新区建设发展营造积极正面的良好舆论氛围;积极拓展网络、新媒体等新兴阵地,不断巩固壮大主流思想舆论。二是夯实基层党建工作责任,强化党组织书记的主体责任以及党员的政治责任,严格执行“三会一课”,认真落实民主集中制、民主生活会、民主评议党员等党内生活制度;继续实施党务干部素质提升工程,建好基层党员队伍;全面提振基层党组织的精气神,打造具有五象品牌优秀基层党组织。三是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,层层压紧压实主体责任,通过细化责任清单、完善责任纪实、健全提醒谈话、强化督查考核、做好巡视整改等有效手段,努力营造新区政治生态的绿水青山;驰而不息抓好作风建设,认真对照形式主义、官僚主义的十种新的表现形式,坚持问题导向,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治;认真贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、市委实施办法;坚持以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”,使领导干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议要求,新区上下要认真落实中央、自治区党委、市委和新区党工委的部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升全面过硬,全面实现“2018年核心区基本成型的工作目标”,以新区发展的新面貌迎接“改革开放40周年”、“自治区成立60周年”,为南宁加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵,营造广西“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出更大的贡献。

市委组织部、市委宣传部派人到会指导。新区党工委班子成员,新区党的建设工作领导小组成员,各部门处级党员领导、五象投资公司党委班子成员,管委会机关及五象投资公司各基层党支部全体委员及有关基层代表参加会议。