您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区171个项目荣获自治区和南宁市安全文明标准化工

地等奖项

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/02/07 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2017年,五象新区管委会规划建设局狠抓安全生产标准化建设,推动辖区建设工程质量安全管理水平总体上明显提升。据统计,全年共有184个项目申报了安全文明标准化工地和质量优质结构奖等。其中,171个项目揽得自治区和南宁市安全文明标准化工地等6大奖项。

其中,广西国际壮医医院项目等3个项目被评为自治区安全文明标准化示范工地,GIG国际金融资本中心一期工程等20个工地被评为自治区安全文明标准化工地,自治区重大公益性项目片区保障性住房工程等20个项目获得自治区建设工程优质结构奖,广西体育中心配套工程等6个项目获得自治区建设工程优质工程奖,太平金融大厦等122个项目获得南宁市建设工程安全文明标准化诚信工地、质量优质结构奖,此外,广西国际壮医医院项目还获得国内“buildingSmart”国际BIM大奖赛“最佳医疗项目”大奖。

为提高建筑施工参建单位创标贯标的积极性,五象新区质安站强化样板引路,先后2次组织辖区在监项目建设、施工、监理主要负责人及质量员、安全员等700多人,到太平金融大厦、万科公园里等3个工地进行观摩,交流学习先进安全生产文化理念和管理模式、新技术、新工艺,督促企业通过施工现场与环境保护、施工安全达标、工程质量创优、办公生活设施整洁、营造良好的文明氛围等五方面达标,逐步实现建设工程管理科学化、标准化、规范化,建立完善运转有效的自我保障体系,全面提高建筑施工安全生产水平,切实增强防范事故的能力。