您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

南宁市测绘地理信息科技研发及展示中心项目开工

我市将新增一城市信息综合服务体

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/03/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

328日,南宁市测绘地理信息科技研发及展示中心项目在五象新区开工建设。该项目的建设将进一步完善五象新区科研基地基础设施建设,提升新区城市形象和品位,在完善城市功能的同时,整合文化、创意、培训、教育、展示、艺术、休闲等多种功能,构建一个服务于城市勘察、测绘、规划、建设、管理等全生命周期的城市信息综合服务体。

据介绍,南宁市测绘地理信息科技研发及展示中心项目位于五象新区玉洞片区,东临玉象路,南靠良玉大道,紧邻地铁2号线延长线,规划总用地面积约为2.9万平方米,总建筑面积约8.65万平方米,主要建设地理信息产业大厦、测绘技术研发与培训中心、科普教育中心、测绘科技展示、体验中心和物业管理用房等。

项目建设工期约为两年半,将构建产学研联合实验室、博士后工作站、工程技术中心等多种创新研究平台,打造科技与城市文化、历史、创意等融合发展的新业态,建成后将成为广西与东盟国家开展交流合作、人才培养、地图文化创意的窗口,以及集聚国内“双一流”院校和专业人才就业的平台。

“项目的建成,将加速南宁市勘察测绘地理信息院的转型升级,加快推动我院成为基于大数据服务城市规划建设管理和社会治理的知识智库。”南宁市勘察测绘地理信息院院长黄炳强表示,作为项目业主,下一步他们将全力做好资金保障,在确保质量和安全的前提下加快推进该项目建设,为将五象新区建成绿色宜居、文化绽放、产业集聚的城市发展核心区,推动新时代首府经济社会高质量发展作出应有贡献。(韦静