您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

南宁机场第二高速公路工程(城市快速路段)二期项目开工

玉洞银海路口将建设菱形立交

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/03/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

328日,南宁吴圩国际机场第二高速公路工程(城市快速路段)二期项目开工。工程将在玉洞大道与银海大道相交处建设三层菱形立交。

据介绍,该项目位于玉洞大道与银海大道相交处,设计为三层菱形立交1座,立交桥范围内玉洞大道总长1383.349米,红线宽度68米、100米;银海大道总长1115米,红线宽度55米。其中,玉洞大道主线跨线桥全长536.5米、桥宽37米,银海大道主线跨线桥全长352.2米、桥宽25.529.5米。该工程批复总投资约8.3亿元,其中建安费5.3亿元,主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通设施工程等,其中桥梁工程为控制性节点工程。

项目业主单位为南宁市城市建设投资发展有限责任公司,设计单位为南宁市城乡规划设计研究院,施工单位为广西路桥工程集团有限公司,监理单位为山东德林工程项目管理有限公司。

据悉,该项目位于五象新区玉洞片区,为市区至南宁机场第二高速公路的一部分,同时也是五象新区主要交通通道的一部分。项目建成后,可使机场高速、银海大道及玉洞大道交通立体相连,车辆畅通无阻,并使南宁机场与五象片区、江南区乃至青秀区市民在最短时间实现快速互通,对于地铁2号线的运营及旅客疏散,进一步缓解玉洞大道、银海大道及机场高速的交通压力有着重要的意义。(王志鹏