您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区党工委理论学习中心组举行2019年第1次专题学习会

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/05/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

55日,五象新区党工委理论学习中心组举行2019年第1次专题学习会,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”深入开展大讨论,迅速在新区上下掀起学习热潮,为全面落实强首府战略,全面推进新区高质量发展凝聚思想共识和精神力量。市委常委,五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,紧密结合自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神、在广西纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以及自治区党委常委、市委书记王小东在全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神、在南宁市纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并结合新区实际开展了大讨论。

会议强调,开展大讨论旨在紧跟时代脉搏、坚持问题导向,破除思想的桎梏和体制的藩篱,为推进经济社会高质量发展扫清障碍。当前,五象新区已经进入高质量发展阶段,但面临新形势新任务新挑战,亟待推动新区发展由“形”向“实”转变。五象新区各级党组织要深刻领会,准确把握大讨论的核心要义,按照自治区党委、市委和新区党工委的统一部署,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把大讨论作为当前和今后一个时期的政治任务抓紧抓实抓好;要突出对标、找差和实干,以大讨论为起点推动新区高质量建设发展,为五象新区建设发展凝聚强大精神力量。(韦静