您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

全面落实强首府战略 推动五象新区高质量建设发展

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/06/05 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

63日,五象新区党工委召开扩大会议,传达学习自治区党委十一届六次全会、市委常委会扩大会议精神,研究部署新区的贯彻落实措施。市长,五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区和市委、市政府的决策部署上来。新区全体党员干部要坚持把学习贯彻全会精神与贯彻落实自治区和市委、市政府的各项重大决策部署相结合,与谋划和推动南宁市及新区高质量建设发展的实践相结合,与 “不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实把思想和行动统一到自治区和市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动五象新区高质量建设发展的目标任务之中,更好地围绕中心、服务大局、压实责任、奋发有为,确保十六字工作方针在新区得到不折不扣贯彻落实。

会议强调,要认清差距和不足,切实增强新区高质量建设发展的紧迫感、责任感和使命感,切实做到“六破六立”,全面落实强首府战略,在全区解放思想改革创新扩大开放担当实干中走在前作表率。要崇尚实干有为,勇于担当奉献,在新区高质量发展新征程中展现新作为作出新贡献。要在创新服务上下功夫,全力抓好固定资产投资;在优化营商环境上下功夫,继续争做全市“放管服”的标杆;在创新政策支撑上下功夫,着力抓好招商引资工作。要突出抓好产业发展,扎实推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设,加快面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设,依托西部陆海新通道全力抓好中新南宁国际物流园建设,依托中国(南宁)跨境电子商务综合试验区建设进一步做大做强新区电商产业园,并依托新兴产业园这一载体,打造制造业与数字经济融合发展的现代制造业基地。要牢固树立“四为”理念,推动担当实干在新区蔚然成风。

会议还就新区安全生产、城市管理等工作作出部署要求。(磨锋)