您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

贵州省代表团一行莅邕考察

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/09/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

95日,贵州省副省长卢雍政率领代表团一行莅邕,着重就“陆海新通道”建设进行考察交流。

代表团一行首先来到五象新区规划展示厅,详细了解五象新区定位、规划、建设以及发展前景,并到五象总部大厦俯瞰中国—东盟金融城建设进展。代表团对五象新区高起点规划、高标准建设、高速度发展成效给予肯定,认为五象新区的高速发展是南宁乃至广西发展的缩影,要将好经验好做法带回去,加深两地的互相合作。

在中国—东盟信息港智能展示中心,代表团详细了解了项目规划设计及其大数据运用、电子商务、智能信息等展厅各功能区布局、演示情况。代表团对这条数字丝绸之路的未来前景予以高度评价,表示愿意加强两地在大数据、物联网、人工智能等领域的交流和合作。

在南宁市民中心,代表团考察了中国(广西)自贸试验区南宁片区综合服务大厅等南宁市抢抓自贸试验区获批机遇,全力推进改革创新,优化提升营商环境的成果。代表团一行还参观了南宁园博园,认为双方在加强“陆海新通道”建设方面有许多经验值得彼此借鉴,希望下一步在设施连通、政策互通、贸易畅通等方面有更多的交流合作。

副市长伍娟陪同考察。(阮晓莹