您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

新面貌新起点,五象新区发展再加速 两座邻家广场将提供“一站式”生活服务

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/09/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

95日,威宁·蟠龙西邻家广场、威宁·龙岗东邻家广场在五象新区正式竣工。这两个项目是五象新区首批竣工的邻家广场,投入使用后将为周边居民提供“一站式”的生活服务。

据介绍,威宁·蟠龙西邻家广场、威宁·龙岗东邻家广场是结合南宁城市发展建设实际,以配套社区公共服务为基础,集社区便民服务、医疗卫生、文化体育和社区商业为一体的连锁型新型城市综合体。其中,威宁·蟠龙西邻家广场坐落于良庆区玉凤路3号,毗邻广西文化艺术中心,规划总占地1万平方米,总建筑面积约3.2万平方米;威宁·龙岗东邻家广场位于步云路188号,规划总占地约1.1万平方米,总建筑面积约5.4万平方米。

邻家广场项目将政府公共服务和社区型商业融合,集合了社区医疗卫生中心等公共服务配套机构,以及生鲜超市、餐饮美食、教育培训等与居民生活息息相关的各种商业业态。

南宁威宁集团党委书记、董事长黎军表示,运营即将开启,南宁威宁集团将培养优秀的经营团队,以一流的管理、一流的服务,将“邻家广场”打造成南宁连锁型新型城市综合体的“金”字招牌,提升五象新区商业氛围,让市民增强获得感、幸福感。

南宁城建集团总部大厦竣工

南宁城建集团总部大厦竣工,投入使用后将为各大金融机构、企业、组织、团体提供舒适、便捷、现代的办公环境,为推动五象新区打造成为面向东盟的金融开放门户南宁核心区,助力高质量、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区作出贡献。

据了解,南宁城建集团总部大厦由南宁城投集团投资、所属西部时代公司开发建设。项目位于五象新区,地铁3号线和4号线交汇处,地处中国—东盟金融城,项目性质为商务金融、批发零售用地。项目总建筑面积14万平方米,商业面积1.6万平方米,办公面积8万平方米。项目主体为3栋办公写字楼,地上商业裙楼4层,地下3层,配套机动车位985个、非机动车位680个,绿化率为30%,这是涵盖多种物业,集金融、商业、休闲娱乐、停车等功能于一体的综合型建筑。

南宁城投集团党委书记、董事长黄宗光表示,项目2号楼于今年4月正式交付中银香港公司。今后,将严把项目质量安全关,发扬工匠精神,实行精细化管理,高标准、高效率、高质量推进项目建设。

南宁万科大厦竣工

95日,位于五象新区的南宁万科大厦竣工。南宁万科大厦项目建成后,将设置万科里商业、商务会议中心,泊时易智慧停车等功能,助力中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设,下一步将在服务面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设中发挥积极作用。

据介绍,项目占地2.5万平方米,总建筑面积17万平方米,由办公、商业两部分组成。从外观上看,万科大厦颇具特色,将以深圳·万科中心为蓝本,独有的1519米超高架空层设计,形成了开放自由的城市空间,打造一座“漂浮”的城市广场。

五象新区是南宁乃至广西城市建设产城融合的标杆新区。随着中国(广西)自由贸易试验区南宁片区揭牌,五象新区高质量发展将迎来又一次重大机遇。

“五象新区是广西万科业务发展重点布局的片区之一。目前,万科在五象新区累计开发面积超过309万平方米。”广西万科企业管理有限公司副总经理何晓龙表示,未来万科大厦将更好地满足五象新区日益提升的商务办公需求,为企业发展提供所需的空间和服务,有效实现资源共享。按照计划,广西万科、万科物业公司将于今年底进驻。(韦静