您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

凝聚发展合力 强化担当实干 加快推进面向东盟的金融开放门户核心区和广西自贸试验区南宁片区建设

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/10/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1030日,市长周红波到五象新区调研,并召开五象新区总部基地楼宇经济专题工作会议,广泛听取入驻企业代表的意见建议,凝聚发展合力,加快推进面向东盟的金融开放门户核心区和广西自贸试验区南宁片区建设,推动产城融合,形成产业集聚的新高地。

打造金融集聚区是建设面向东盟的金融开放门户的重点工程,也是加快五象新区高质量建设发展的重要任务。目前已入驻新区总部基地的银行机构有51家,其中包括银行13家,保险18家,证券、基金4家,其他金融企业16家。调研中,周红波指出,要进一步增强紧迫感和使命感,主动靠前服务企业,创新思变、提升工作效能,共建共享、建立长效沟通机制,真正实现企业与政府间信息有效对接共享。

周红波强调,要提高政治站位,充分认识楼宇经济支撑五象新区高质量建设发展的重要意义,强化担当实干,抢抓建设广西自贸试验区南宁片区、建设面向东盟的金融开放门户核心区战略机遇,注重统筹谋划、合理规划布局,强化项目带动、提高楼宇经济效益,持续加大宣传、提升楼宇影响力。同时要加快完善配套服务配套设施,夯实基础,提升楼宇品质,促进新区高质量发展。

周红波强调,要坚持问题导向和目标导向,充分利用好发展平台,抢抓发展机遇,加大招商力度,提供优质服务,助推各种要素资源、更多优质项目集聚新区发展。全市各级各部门要树牢“一盘棋”思想,凝心聚力,担当实干,进一步压实压紧责任,加快建设广西自贸试验区南宁片区和面向东盟的金融开放门户核心区,以大开放推动新区大发展,为全面落实强首府战略提供强有力支撑。

韦力平参加活动。(磨锋)