您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

首家以南宁片区命名的金融机构落户中国—东盟金融城

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/11/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1122日,中国银行广西自贸试验区南宁片区支行(以下简称“中银南宁片区支行”)落户中国—东盟金融城并揭牌,这是首家以南宁片区命名的金融机构。同日,该行的首笔自贸独家代理权模式普惠金融贷款落地,为南宁片区内小微企业提供授信及相关专属综合金融服务。 

中银南宁片区支行是中国银行为广西自贸试验区量身打造的专业金融服务机构,为企业提供从开户、注资、询证、存款到结算、融资、担保、投资、交易等全流程综合金融服务,将依托广西自贸试验区内不断深化的外汇管理改革,积极推动跨境人民币业务创新,构建一个区内与境外资金自由流通的金融市场,为企业跨境结算、跨境融资、全球资金布局以及大宗商品交易等贸易活动提供更全面的金融助力。未来,该支行将持续完善区域市场交易建设,推动中国—东盟货币实现调运范围、币种、方向进一步扩大,畅通广西自贸试验区建设资金互通金融渠道,协助中国—东盟区域支付清算一体化建设。 

作为首家以广西自贸试验区南宁片区命名的金融机构,中银南宁片区支行揭牌成立标志着我市在打造面向东盟的金融开放门户南宁核心区工作上又取得了新成效。中银南宁片区支行将为南宁片区的企业提供更加优质的服务,同时为银行和企业的联系架起桥梁,为南宁市全面落实强首府战略,推动全市高质量发展创造更优质的环境。 

今年以来,我市紧紧抓住广西自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设的契机,高标准高质量高水平打造中国—东盟金融城,目前入驻中国—东盟金融城的金融机构(企业)累计达55家。下一步,我市将进一步狠抓金融招商,根据金融产业链全景图,围绕自治区金融开放门户五年规划、三年行动计划和南宁核心区规划的重点项目,引进一批具有较强影响力的金融机构总部、中外资金融分支机构、中后台服务机构,不断完善金融业态。