您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区:全面步入高质量发展新阶段

【信息来源:南宁云—南宁晚报】【信息时间:2019/12/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“以城聚产、以产兴城、产城联动、融合发展”。五象新区是广西高品质、高档次、具特色的区域之一。新区将围绕中国-东盟信息港南宁核心基地、面向东盟金融开放门户南宁核心区、国际陆海新通道、中国(南宁)跨境电子商务综合试验区等国家战略,高水平编制产业发展规划,在项目建设用地和人才引进等方面,争取出台更为全面、力度更大的优惠政策,推动一大批金融、数字经济等项目落地。 

五象新区正向宜居宜业现代化产业新城大步迈进。今年2月,南宁提出“南宁都心”规划,由埌东和五象组成中心向南,融入陆海新通道,迎来城市发展新格局;8月底,五象新区成为广西自贸试验区南宁片区的重要区域,金融、经济、文体医疗、加贸物流四大板块产业布局初现,项目建设正如火如荼展开。 

楼市方面,五象新区仍是南宁土地供应大户,五象湖、蟠龙板块供应接近尾声,龙岗成为五象新区成交量最大的板块,新兴的五象南板块2019年表现突出,成为下一个发展热点。