您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区举行浪潮东盟运营总部-云创谷项目奠基仪式

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2020/01/03 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在全市上下全面落实强首府战略之际,五象新区强产业再传喜讯,1231日上午,大型IT企业浪潮集团的重大项目——浪潮东盟运营总部-云创谷在新区举行奠基仪式。浪潮集团董事长孙丕恕先生介绍了项目情况,南宁市委副书记、市长周红波同志致词,自治区党委常委、南宁市委书记王小东同志宣布项目奠基,自治区副秘书长、自治区大数据局局长席扬,自治区大数据局总工程师周鸣,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平,市委常委、秘书长黄宁,五象新区管委会副主任农冰、谭玫瑰等同志以及浪潮集团副总裁王方、刘卫华,浪潮广西公司董事长刘勇、总经理梁林等企业领导参加了活动。

浪潮东盟运营总部-云创谷项目位于南宁市五象新区玉洞大道44号,占地40亩,总投资约25亿,主要建设面向东盟的大数据产业园,围绕发展云服务、云计算、大数据研发、工业互联网等业务,建设安全可靠技术中心,组建新型产业技术研究机构,打造国家级科技企业孵化器。项目的建设将对服务中国-东盟信息港和广西数字经济产业发展、助力强首府战略发挥积极作用。(罗丽萍)