您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

五象新区召开2020年第二季度建筑施工安全生产工作会议

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2020/06/17 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020611日上午,五象新区管委会在五象总部大厦召开第二季度建筑施工安全生产工作会议。五象新区管委会规建局副局长唐绍东、管委会安监办主任蔡聪出席会议并作讲话,五象新区监察大队、质安站及参建企业分管安全领导等100余人参加了会议。

会上,唐绍东副局长指出,一要深入开展建筑施工隐患排查整治,深刻汲取近期安全生产事故的惨痛教训,举一反三,从源头杜绝事故发生。二要扎实推进“强监管严执法年”专项行动,不断强化安全监管执法,合理运用联合惩戒机制,对新区在监的工程项目进行彻底排查。三要结合汛期特点,加强应急防范措施,严密关注极端天气对安全生产工作带来的不利影响。四要严格落实“一金七制”,全力保障农民工工资支付工作有序、稳健开展。

唐绍东副局长强调,各企业要深刻吸取事故教训,提高政治站位,强化履职尽责,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,同时要提高思想认识,配合五象规建局做好2019年南宁市保障农民工工资支付考核迎检工作,切实维护人民群众生命财产安全、保障农民工权益,为打赢疫情防控、决战脱贫攻坚和决胜全面小康社会营造安全稳定的环境。

会上还组织观看了安全生产警示教育宣教片,通过观看特种作业典型事故案例剖析,以增强各企业安全生产责任意识。

(质安站韦丽园)