您所在的位置: 首页 > 新闻 > 五象动态
分享到:

市门户办组织召开南宁市金融开放门户领导小组第三次会议

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2020/07/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年7月31日上午,市政府党组成员陈超在南宁市政府办公楼18楼会议室主持召开南宁市金融开放门户领导小组第三次会议,会议主要目的是贯彻落实王小东书记关于《金融中心比较研究及对中国—东盟金融城的相关建议》(以下简称《比较研究》)的批示精神,深入研究学习《比较研究》的内容和所提建议。人民银行南宁中心支行、广西银保监局、广西证监局业务处室负责人,市委组织部、市委宣传部,市发展改革委、市门户办等相关部门领导,以及南宁金融集团、南宁金融城运营公司负责人参加会议。

会上,首先由市门户办主任阳强汇报了《比较研究》的编制背景和主要内容;其次请一行两局的与会领导就专题报告进行指导性发言;最后由陈超同志进行总结,提出《比较研究》所涉及内容具有很好的研究参考价值,充分分析了中国—东盟金融城的优势和不足,对推进中国—东盟金融城建设工作具有较强的指导意义,报告里面涉及的国内外金融中心成功案例值得我们学习借鉴。他强调,下一步由五象新区管委会联同市金融办,组织相关部门召开《比较研究》专题学习讲座,进一步提供大家的金融业务能力和拓宽视野,并将研究成果应用于具体工作实践中。他强调,各部门要深入领会、落实王小东书记的批示精神,全力推进金融开放门户工作,争取金融开放门户建设工作取得更多成果。