您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

园博会广西园项目开工建设

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/02/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

224日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会广西园建设开工现场会举行。市长周红波强调,要迅速落实自治区党委常委、市委书记王小东调研自治区成立60周年重大公益性项目建设时的指示精神,提高政治站位,敢于担当、勇于负责,全力以赴推进园博园建设,加快做好园博会各项筹备工作。

自治区住建厅厅长周家斌,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平出席开工现场会。

广西园是第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园面积最大、最能体现广西特色和造园水平的展园,由南宁市、自治区住建厅、自治区文化厅共同负责,按照统一规划、统一设计、统一组织建设、彰显民族特色的要求推进,旨在全面展现壮乡少数民族生活和八桂城乡风貌,汇集广西14个地市及少数民族的民族元素和园林景观,集中展示广西独有的民族风情和宜居城市建设成果。广西园在建筑设计上充分考虑后续利用功能,通过对建筑功能的完善,充实园博园总体游览服务体系。在设计创新运用上,通过VR技术、全息投影等新技术及竹板材、玻璃纤维、树脂合成材料等新材料的运用,用科技展现一个现代、创新的广西园。

据悉,园博会各项筹办工作自启动以来进展顺利,南宁园博园用地征拆高效完成,园区景观、市政、建筑三大主体工程全面推进,室外招展顺利完成,广西园和各城市展园实现全面开工。参加当天开工现场会的各相关部门和建设单位表示,要严格落实四定要求,全力以赴保进度、保质量、保安全,着力把南宁园博园打造成具有时代特征、广西特色、民族元素、群众认可的精品工程。(磨锋)