您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

“新良庆”发展景象获点赞 “网友看南宁”活动走进良庆

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/03/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

网友们参观广西文化艺术中心。

33日,由南宁市网信办、南宁新闻网、广西新闻网等联合开展的“网友看南宁”活动带领30多名网友走进良庆区城市建设一线,正式拉开今年“网友看南宁”活动的序幕,“新良庆”日新月异的发展景象获网友点赞。

网友竞相定格艺术殿堂

当天上午,网友们先抵达广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、良庆区阳光尚都回建安置小区等地,实地感受“新良庆”日新月异的发展。

在广西文化艺术中心,看到恢宏的建筑,网友们纷纷拿出手机拍摄照片和视频。在一一体验多功能厅、音乐厅、大剧院等场所的演出特效及舞台特色后,网友“燕子”兴奋地表示:“这里的舞台效果、声音效果以及专业性毋庸置疑,我拍了不少图片和视频发到朋友圈,引起了大家热烈留言评论,大家都为南宁拥有这样专业的艺术殿堂而自豪。”

网友雷新乐带着女儿一起参加活动,他说:“现在大家生活条件好了,物质丰富,对精神文明的需求也提高了。实地体验过广西文化艺术中心后,我打算多带女儿来这里接受艺术熏陶,让她有更加广阔的视野,帮助她更好地成长。”

民族医药魅力让人惊叹

正在建设中的广西国际壮医医院项目设计床位1000张,将于201810月投入使用。

“医院突出壮、瑶等民族医药特色,设置近100个民族医诊室,为老百姓提供具有广西特色的民族医药和诊疗技法服务。届时,老百姓不但能用上本土药做的院内制剂,还能体验广西民族特色诊疗技法。” 广西国际壮医医院相关负责人的介绍引起了网友们的关注。

来自长沙的退休教师谢进对广西民族医药了解不多,他说:“第一次获悉壮、瑶医药,听完介绍觉得民族医药有独特的魅力和疗效,希望医院建成后可以前来体验。”

本地网友姚荛对壮医并不陌生:“小时候曾经接受过壮医治疗,现在看到壮医医院现代化的新大楼,觉得民族医药发展前景大好。而且有这么重要的医院作为配套项目,良庆区发展潜力很大。”

政府务实保障民生获点赞

良庆区正处于大开发大建设阶段,建设中不可避免地存在回迁安置问题。为保障民生福祉,良庆区在安置被拆迁农民上下足功夫。在阳光尚都回建安置小区里,网友们实地查看了小区环境和内部设施情况。

该安置点是一个集房屋安置、商品房、产业安置、商业铺面于一体的开放型城市社区,建设安置楼房4幢。小区交通便利,配套设施较完善,临近玉洞小学,既充分利用周边教学资源,又方便安置点农民子女上学,解决失地农民子女上学难的问题。

网友陈一雷在仔细询问了安置农民生活情况后表示:“这个小区配套了花园和超市,附近还有小学,生活环境十分便利。”

网友“利利”说:“安置条件很实惠,被安置的农民也很满意,这充分体现了政府为民办实事的作风,良庆区未来发展一定会更好。”

据了解, 2016年以来,南宁市网信办、南宁市互联网协会围绕市委、市政府的工作重点以及网上舆论热点、焦点,持续开展系列“网友看南宁”活动,组织网友走进民生工程,实地考察体验,与职能部门面对面交流,增进网民对民生工程的了解,提高公众对民生工程的认知度和满意度,取得了良好的网络舆论引导效果。在2017年全国网络社会组织工作推进会上,“网友看南宁”活动入选2016—2017年度(第一批)全国网络社会组织网上正能量传播类品牌项目。今年,“网友看南宁”活动将关注自治区成立60周年重大公益性项目以及网友关注的重点问题。(阮晓莹/文 程勇可/图)