您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

以靓丽的风貌绚丽的夜景浓厚的氛围迎大庆

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/12/05 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

123日,市长周红波率队检查服务自治区成立60周年大庆社会氛围营造和城市景观亮化工作时强调,要进一步提高政治站位,加强统筹协调,主动担当作为,切实通过精细化管理全力抓好大庆氛围营造工作,以首府靓丽的城市风貌、绚丽的城市夜景、浓厚的城市氛围,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。

当天下午,周红波一行到民族大道、白沙大道、玉洞大道、平乐大道、五象大道、长虹路、东西向快速路等城市主要道路和机场第一高速、机场第二高速,沿路实地检查绿化美化情况和氛围营造工作;到南宁东站南广场,检查市区重点场所和人员密集场所社会氛围营造和周边市容环境综合治理、交通组织疏导等工作开展情况。周红波强调,要强化统筹协调,切实做好城市道路和景观绿化美化及交通组织疏导工作,同时要按照“氛围要浓、影响要大、群众参与的程度要高”的要求,着力营造更加浓厚的喜庆氛围,让广大干部群众主动参与大庆、享受大庆,充分展示首府新气象。

当晚,周红波一行到朝阳路,检查朝阳路和火车站周边城市景观亮化工作;到畅游阁检查3D裸眼灯光秀;到亭子码头检查邕江大堤灯光秀;到广西文化艺术中心,沿平乐大道、五象大道、凯旋路、体强路检查五象新区城市景观亮化工作;还到双凤立交检查火车东站片区景观亮化情况。周红波强调,要持续推进邕江综合整治和开发利用工程灯光亮化工作,结合智慧城市建设,推进智慧照明和城市精细化管理,进一步统筹规划完善全市灯光亮化方案,因地制宜打造特色亮点,强化城市景观夜景整体美观效果,不断增强市民的获得感、幸福感。

韦力平、邓亚平参加活动。(磨锋