您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

人大代表开展集中视察 园博园绿意盎然 秀美邕江入画来

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/12/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1217日至18日,驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表集中视察南宁园博园、邕江综合整治和开发利用工程,实地感受南宁市坚持以人民为中心的发展思想,尊重市民习惯、体现人文关怀,把生态惠民、生态利民、生态为民落到实处的成果。束华、刘雄、阮兆丰、周如斯、刘志烈等代表参加活动。

冬季的南宁园博园绿意盎然,花草树木郁郁葱葱。在罗汉松园,代表们了解园区独特的矿坑修复、海绵城市、现状地形地貌保护利用等生态文明建设的创新实践;在广西园,代表们对园区里浓缩壮乡风情的民俗建筑赞不绝口;在各城市展园,代表们感受到了原汁原味的不同地域风情。南宁园博园建设本着“不推山、不填湖、不砍树”的理念,在充分尊重现状地形地貌、山形水系的基础上,突出“生态的园博、文化的园博、共享的园博”的特色,成为荟萃国内外园林精华,兼具壮乡特色的园林景观。

“在南宁园博园可看到各地不同的特色景点,感受当地文化,这是很好的休闲观光去处。”自治区人大代表陈嘉莎说,从南宁园博园的建设理念,可以看到南宁市在生态文明建设方面的用心,将旧有的地形地貌保留下来,改造成公园,市民是这其中的受益者,南宁的碧水蓝天,让生活在这座城市的市民获得更多幸福感。

邕江穿城而过,是南宁的母亲河。经过景观改造的百里秀美邕江,绽放出前所未有的活力与魅力。沿岸的和谐门、广西文化艺术中心、青秀山、五象新区滨江公园等,犹如画卷般徐徐展开,一改过去江上不见城、城里不见江、有江无景的景象。代表们纷纷赞叹,如今的南宁城市建设日新月异,生态宜居,不断提升市民的获得感、幸福感。

市人大代表黄春晓说,邕江综合整治和开发利用工程,不仅是我们这一代人能享受到的福祉,还是造福子孙后代的重要举措,如今的邕江变得这么美,感到非常欣慰,“这充分体现了市委、市政府在践行习近平生态文明思想的过程中,将老百姓最关注的问题放在首位,体现了南宁始终坚持以人民为中心的发展思想。”

广西生态优势金不换,自治区人大代表、市人大代表罗旭说,邕江两岸风景如画,南宁园博园成为生态修复的典范,可以看到,南宁市在生态环境的打造上下了很大功夫,也是南宁市贯彻落实党的十九大精神的具体体现。(杨盛