您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

我市PPP改革和项目落地数量走在全区前列

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/03/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

记者日前从市发展改革委获悉,我市PPP改革和项目落地数量走在全区前列,多个项目入选国家示范项目名录。截至目前,全市累计签约落地项目19个,涉及总投资278.4亿元。

目前,南宁市PPP项目稳步推进,落地数量位居全区第一,多个项目列入国家发展改革委、财政部示范项目名录。南宁市竹排江上游植物园段(那考河)流域治理项目、南宁市快速公交(BRT)试点工程PPP项目入选国家发展改革委传统基础设施领域PPP项目典型案例名录;南宁五象新区总部基地地下空间PPP项目、南宁市第二社会福利院PPP项目、南宁市第十二届中国国际园林博览会配套交通项目快速公交(BRT)二号线工程PPP项目等8个项目列入财政部示范项目名录。

作为供给侧结构性改革的一项重要内容和增加公共产品及公共服务的“助推器”,南宁市把推广政府和社会资本合作(PPP)模式作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要抓手,拓宽融资渠道,增加公共产品供给,激发了区内外企业和创业者扎根南宁投资兴业的决心和信心。

近期,南宁市拟向社会推介大王滩国家湿地公园及水环境工程、南宁市残疾人康复托养基地两个PPP项目,计划于20199月招标。这两个项目建成后,群众将享受到更舒适优美的生活环境和疗养环境。(韦静