您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

我市一批建设项目开(竣)工

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/05/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

528日,五象新区花林路(庆歌路—夏林路)、博世科绿色智能制造环保设备生产项目、广西泰和远大智能数控机械加工装备及PC生产基地、华润装配式建筑构件厂、南宁首创奥特莱斯等一批项目开(竣)工。

五象新区花林路(庆歌路—夏林路)项目总投资约1.06亿元,路线全长约1838米,红线宽度为24米,道路呈北至南走向,起点接庆歌路,终点接夏林路。该项目的建设对完善玉洞片区路网基础设施建设,全面提升玉洞片区交通疏解能力,改善五象新区投资环境具有重要作用。

高新区博世科绿色智能制造环保设备生产项目开工,广西泰和远大智能数控机械加工装备及PC生产基地项目竣工。其中,博世科绿色智能制造环保设备生产项目建设用地约3.63万平方米,规划建设总面积为6万平方米,新增近2万套核心环保装备的生产能力。项目达产后可向社会提供更多先进、高效的环保设备,实现经济效益与社会效益的双赢。

广西泰和远大智能数控机械加工装备及PC生产基地项目拥有世界先进的钢筋混凝土预制构件生产线6条(5PC生产线+1条钢筋加工生产线),可形成年产150万平方米(建筑面积)PC混凝土预制构件的生产能力,年产值约10亿元,可提供200多个就业岗位。项目投产后,可弥补南宁建筑市场缺少PC混凝土预制构件的不足,具有良好的经济效益和社会效益。

华润装配式建筑构件厂位于邕宁区五合临港产业园区,共规划建设5条自动化PC生产线,年产规模为40万方预制混凝土构件,将打造成为全机械化生产、自动化控制程度在国内领先的装配式建筑构件生产示范基地。

南宁首创奥特莱斯项目位于兴宁区三塘片区,项目以奥特莱斯世界品牌折扣店为核心,打造集餐饮、购物、观光、旅游、休闲、教育、娱乐等功能为一体的意大利风情西南全家庭度假式购物小镇。

此外,横县茉莉花加工新城项目开工;宾阳县陈平镇市级生态宜居特色小城镇建设项目开工;青秀区南阳镇古岳坡至长塘镇巴兰坡公路项目开工,广西建工集团智能建筑材料制造项目竣工;良庆区良庆镇中心学校迁建工程竣工;西乡塘区金陵河西产业园标准厂房一期竣工;南宁经开区民生电商(南宁)现代金融物流产业园、苏州朗科呼吸科智能化医疗器械产品广西生产基地、广西福莱明创伤修复抗感染制剂产业化项目竣工;南宁高新区森达美信昌机器工程广西有限公司再制造项目竣工。(阮晓莹)