您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

中国(广西)自由贸易试验区推介会在南宁举行 现场签约金额达136.85亿元,3个项目签约落户自贸试验区南宁片区

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/09/23 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

八桂腾跃起风云,挽海弄潮通四方。922日,中国(广西)自由贸易试验区推介会在南宁举行,本次推介会以“创新发展,共享机遇”为主题,旨在借助第16届东博会举办契机,面向东盟国家推介中国(广西)自由贸易试验区,吸引更多国内外企业进驻,进一步扩大中国(广西)自由贸易试验区的影响力。

当天共有10个项目进行签约,现场签约金额达136.85亿元。其中,3个项目签约落户自贸试验区南宁片区,分别是五象新区管委会与中国·印尼经贸合作区搭建的“双园双平台”项目、五象新区管委会与绿地香港广西公司签约的绿地广西东盟产业总部基地项目、南宁高新区管委会与东洋环球公司签约的电子工业内窥镜生产项目。

签约企业中国·印尼经贸合作区有限公司总经理陈飞霞表示,今后,该公司将利用五象新区的区位、政策优势,发挥公司技术和市场的特有优势,促进“两个市场”“两种资源”内外联动发展,共同搭建两地企业“走出去”的高效合作平台,帮助中国和东盟的企业实现产业价值链延伸和产品市场拓展。

据了解,中国(广西)自贸试验区是国家首次在沿边地区布局的自由贸易试验区,也是唯一一个陆海统筹的自贸试验区,广西将充分发挥独特的区位优势,在中国—东盟国际经贸合作中探索新机制、新政策,不断深化全方位合作;利用沿边、沿海的地理优势,突出边海联动作用;通过系列机制创新,突出自贸试验区与陆海新通道等重大平台联动发展。(韦静