您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

王小东在2019年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事筹备工作情况汇报会上强调 办好国际一流体育赛事 展现首府新时代新形象

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/10/15 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1014日,我市召开2019年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事筹备工作情况汇报会。自治区党委常委、市委书记王小东在会上强调,要按照自治区党委、政府的部署要求,提高政治站位,践行初心使命,高标准、高质量做好赛事服务保障工作,确保办成一届热烈、精彩、圆满的高水平国际赛事。市委副书记、市长周红波主持会议。

本届赛事南宁站将于1019日至20日举行,以广西文化艺术中心为起点,分为南宁市内绕圈赛和南宁—弄拉赛段比赛,其中市内绕圈赛赛程5圈共143公里,主要赛段途经五象新区、邕江沿岸和青秀山风景区。目前,安保维稳、赛道建设、风貌整治、宣传报道等各项工作扎实有序推进。

王小东指出,在全市上下欢庆新中国成立70周年之际,南宁第三次迎来环广西公路自行车世界巡回赛,社会关注度高,安保维稳任务重。各级各部门要牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈情绪,盯紧、看牢、抓实各环节各领域安全防范,排查各种隐患、完善应急预案,保障食品、卫生、设施设备安全,确保万无一失。要加强环境综合整治,按照标准要求加强赛道建设和管护,持续抓好市容市貌和乡村环境综合整治,以优美整洁、舒适宜居的城市形象迎接中外宾客。要坚持高标准严要求做好赛事服务保障,推动综合协调、竞赛组织、现场活动、后勤接待、志愿者服务等各项工作有序开展。要抓好赛事宣传报道,通过办赛讲好南宁故事,传播好南宁声音,引导群众因知而爱、因爱而行、因行而果,全方位、多角度展现首府南宁在新中国成立70年,尤其是十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,创造性贯彻落实中央、自治区党委决策部署,全力推动生态文明建设、全面改革开放、经济社会高质量发展带来的新变化新成就新形象。

王小东强调,各级各有关部门要把赛事服务保障工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,压实责任、担当作为,确保每一项工作有人抓、有人管、有人负责。要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,各司其职、各尽其责,严实工作作风,严肃检查督查,确保赛事圆满成功。

杨维超、张文军、韦力平、黄宁、邓亚平、邱明宏、何颖等出席会议。(刘复