您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

“南宁元素”闪耀峰会开放绿城商机无限

 海内外嘉宾高度评价2019亚信金融峰会

 


【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/11/19 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 11月16日,由南宁市人民政府与中国开发性金融促进会共同主办的2019亚信金融峰会在南宁正式拉开帷幕,亚信成员国代表、亚洲金融界精英、企业领袖及国内外知名专家学者相聚绿城,共商金融合作、共谋金融发展,共建产融务实合作新平台,并对2019亚信金融峰会及举办地南宁市给予高度评价。

 今年是广西建设面向东盟的金融开放门户开局之年,南宁市作为引领广西高质量发展的核心增长极,正在重点打造面向东盟的金融开放门户核心区和国际陆海贸易新通道重要节点,加快建设成为“一带一路”有机衔接的重要门户枢纽城市。

 2019亚信金融峰会“花落”南宁也将有效促进亚信成员国借助“南宁渠道”加强与东盟之间的金融合作。对此,中国开发性金融促进会副会长兼秘书长郭明社表示,2019亚信金融峰会突出了金融和南宁两个主题,邀请了众多金融界专家云集南宁,一些重量级的嘉宾还作了主旨演讲,分享了很多新见解及前瞻性、战略性的建议,可以看到他们对峰会的重视。此外,“峰会从主题设计、会议手册、会场布置等各方面均凸显‘南宁元素’,南宁市不仅是绿城,也是一个很开放的城市,相信峰会在此举办将进一步提升南宁及亚信金融峰会的国际影响力。”她评价道。

 老挝开发银行副行长那林·西腊翁西是第二次来到南宁。他表示,今年南宁变化很大,环境也很好,看到不少投资者到这里投资兴业,希望双方今后借助峰会的契机加强合作,实现互利共赢。

 目前南宁市正处于中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、西部陆海新通道、中国—东盟信息港南宁核心基地、广西建设面向东盟的金融开放门户、中国(南宁)跨境电商综合试验区、首批陆港型国家物流枢纽等多重国家战略叠加实施的重大机遇期。通过峰会这扇窗口,也让不少企业家看到了投资南宁的潜力和前景。

“南宁市具有面向东盟的区位优势,峰会选在这里举行将带动东盟市场的金融合作,并为促进制造业等实体经济发展提供更多机会。”全球中小企业联盟副主席、中国开发性金融促进会制造业分会会长、世界包装中心集团董事长金祥佐表示,他们将整合高端制造业、科创等资源,在南宁寻找发展机遇,更好地为当地经济社会加快发展作出贡献。

 中民国控养老产业集团党委书记路大艳则瞄准了南宁市得天独厚的自然环境:“这里人好山好水好投资环境好,加上中国(广西)自由贸易试验区南宁片区获批,在税收等多方面推出优惠扶持政策,相信企业在南宁乃至广西投资养老、文旅、康养等大健康产业将大有可为!”

 本土企业南宁交通投资集团有限责任公司也积极参加了峰会,向世界展示南宁企业的风采。该企业投融资部经理宁永山表示,期待峰会吸引更多优秀企业到南宁投资发展,借助优秀企业的管理、资金等方面优势,帮助南宁企业“借船出海”,打通和拓展通往东盟及其他海外国家的业务通道,更好地“走出去”、实现高质量发展。