您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

地铁5号线邕降区间左线盾构顺利下穿交通大动脉

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/03/17 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

记者昨日从南宁轨道交通集团获悉,地铁5号线邕宾立交站至降桥站区间左线盾构于近日顺利下穿秀厢大道。 
  该区间沿线先后下穿箱涵雨水渠及秀厢大道,侧穿110kV高压电塔及立交桥桩基。左线隧道全长1060.793米,曲线最小半径450米,最大纵坡26‰,线路埋深范围为1623米,采用土压平衡盾构法施工。 
  据悉,秀厢大道路幅宽60米,双向八车道断面设计,属于南宁市快速环路,早晚高峰期时,最繁忙的路段交通流量超过每小时1万辆,是南宁市的交通大动脉。 
  疫情期间,为确保邕降区间隧道按期完成双线贯通,南宁轨道交通集团超前策划,提前储备防疫物资,积极组织工人返岗,并对中、高风险地区返邕人员进行新冠病毒核酸检测。目前,邕降区间左线正常掘进,预计7月底隧道完成双线贯通。 
  此次邕降区间左线盾构成功穿越秀厢大道,意味着地铁5号线离建成通车迈出了坚实的一步。(胡明峰)