您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

南宁市组团赴长沙开展金融产业大招商

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/04/27 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

强首府必须强经济,强经济关键是强产业。记者从市金融办获悉,近日该办联合市工信局、南宁高新区、五象新区等组成招商小组,赴长沙市开展金融产业大招商,以金融为纽带强化“资本+产业”的以资招商模式,围绕金融科技、智能制造、产业园区建设等系列项目开展精准招商,加快推进“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”投资南宁。
  招商小组先后拜访了湖南潇湘信用数字科技有限公司、湖南星通汽车集团有限公司、湖南辉宏控股集团有限公司等企业,到浏阳经济技术开发区、长沙经济技术开发区中部智谷产业园等单位,进行项目对接和招商交流,向企业和园区重点介绍南宁市的区位优势、重大机遇和优惠政策,各方就合作项目进行了深入的交流探讨,达成了广泛的合作意向,取得了良好的招商成效。
  湖南潇湘信用数字科技有限公司是由中国航空工业集团控股公司金网络(北京)电子商务有限公司发起设立的金融科技公司,专业从事供应链金融信息服务和金融科技业务,打造的“潇湘信用”供应链金融平台是央地金融科技合作的一个典范。在此次招商中,我市期待和金网络(北京)电子商务有限公司、湖南星通汽车集团有限公司、湖南辉宏控股集团有限公司等企业在多方面开展合作,争取引入一批产业链企业到南宁落户,优化提升精准招商能力,为全面落实强首府战略提供坚实的产业支撑。
  下一步,市金融办将结合“三企入桂”统筹做好金融招商,按照“开放储备一批、精准对接一批、成熟签约一批、落地实施一批”的工作梯度,研究谋划好全年的专题招商活动,精准洽谈走访,持续跟踪服务,联动开展电子信息、生物医药、先进装备制造等实体产业大招商,全面落实强首府战略,助推首府经济高质量发展。(韦静