您所在的位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦
分享到:

南宁市一批项目开竣工,服务经济发展回馈民生需求

【信息来源:南宁晚报】【信息时间:2020/06/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,南宁市一批项目开竣工,包括桂民投总部基地、威宁·利福邻家广场、富雅国际商务大厦等项目。这些项目在服务南宁经济发展的同时,又回馈市民丰富的民生需求。

开工的桂民投总部基地项目位于南宁市五象新区(邕宁区),北邻五象大道,东临龙岗大道。该项目由广西民营经济投资发展股份有限公司(简称桂民投)投资建设,规划总用地面积约4.7万平方米,总建筑面积约37万平方米。计划建设一栋“广西商会大厦”超5A甲级商务写字楼,引进区内外知名民营企业总部、区域总部。同时,建设两栋以发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济为核心的商务大厦,主要用于引进“四新”经济企业。另外,建设一栋五星级高端酒店,将打造南宁最大的宴会中心。

威宁·利福邻家广场竣工 记者叶子榕摄

此外,201612月开工建设的威宁·利福邻家广场竣工。项目规划总占地面积1.28万平方米(折合19.27亩),总建筑面积约6.79万平方米,总层数为23层。它是以配套社区公共服务为基础,集社区便民服务、医疗卫生、文化体育和社区商业为一体的新型城市综合体,也是南宁威宁集团第四个正式落成的邻家广场。目前,项目招商及销售工作也在有条不紊开展,计划2021年开业运营,为1.5公里半径范围内的居民和大学师生提供全方位、一站式生活服务消费。

位于五象新区庆歌路20号的富雅国际商务大厦竣工。该项目由富力和雅居乐集团联合开发,总投资约7.5亿元,总占地面积3万平方米,总建筑面积19.5万平方米。记者在现场看到,富雅国际商务大厦由一栋30LOFT公寓和一栋43层写字楼组成,还有2.5万平方米商业广场环绕。这里停车位充足,将为CBD企业提供办公、社交、接待、居住、生活、时尚一体化平台。目前,富雅国际商务大厦B栋、C栋已经实际交付,A栋正与各大金融机构及企业洽谈入驻事宜。