您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

中央驻桂、自治区和市属主要媒体赞叹邕江夜景

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2018/11/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

媒体记者们夜游邕江。
本报记者梁枫 摄

邕江综合整治和开发利用工程已建成启用,百里秀美邕江绽放出前所未有的活力与魅力,1129日晚,中央驻桂、自治区和市属主要媒体夜游邕江,感受南宁城市发展新变化,邕江两岸繁华璀璨的夜景让媒体记者们赞叹不已。

当晚,媒体记者们从民生码头登上游船,一路游览,只见两岸的高楼大厦以及一座座跨江大桥的璀璨灯光倒映在宽阔的江面上,两岸建筑和现代光影融为一体,犹如一幅幅动态图画。在游船上,大家都被眼前的美景所震撼,纷纷走到甲板上,用相机、手机拍下眼前的江岸美景。

“真是美极了!”中央人民广播电视总台央广广西记者站站长刘发丁说,邕江两岸的景色非常优美,水平江阔,夜景绚丽多姿、独有特点、别具魅力,可以说,南宁的邕江之美是习近平生态文明思想的生动实践。刘发丁表示,作为媒体人,他将继续聚焦南宁的城市建设,关注邕江的变化与发展,让更多的人了解南宁、认识南宁、关注南宁。

作为一个在南宁工作了十多年的外地人,科技日报社广西站站长江东洲说:“我一直在南宁工作和生活,亲眼见证了南宁市城市建设的很多新变化,现在邕城百姓生活更加便利,这座城市也越来越漂亮。”他说,邕江经过多年的改造提升,两岸的变化很大,岸边不仅有亲水步道,绿化景观也建设得很美,犹如一幅画卷,让人心情愉悦,极大地提升了南宁的城市品位。

在夜幕的映衬下,光影与桥相连,江岸映照,让城市夜景更显诗情画意。两岸的美丽夜景给中国日报广西记者站首席记者石睿鹏留下了深刻印象。“一江两岸的灯光秀特别美,两岸高楼林立,灯光绚丽多彩,加上十多座跨江大桥气势磅礴,让我们看到了南宁作为区域性国际城市的风采。”石睿鹏说。(尹海明