您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

为全市经济社会高质量发展提供强有力金融支撑  市金融工

作办公室召开党组理论学习中心组学习扩大会

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/05/08 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市金融办召开了党组理论学习中心组2019年第二次专题学习扩大会,贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班、市委十二届七次全会以及全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班精神,深入查摆解决问题,努力开创金融工作新局面,为全市经济社会高质量发展提供强有力金融支撑。

解放思想,切实提升金融服务实体经济水平。建立健全落实金融政策的协同推进机制,在项目策划、财政金融联动、融资担保、贷款贴息、政府采购贷、信用等方面形成工作合力,更好地推动辖内金融机构落实各项金融政策。

担当实干,切实守住防控金融风险底线。推进全市金融风险防控体制机制建设,强化风险源头管控。稳妥推进政府隐性债务存量化解,协调解决好涉企金融风险问题。做好防范和处置非法集资、交易场所清理整顿、互联网金融风险专项整治等工作,坚守不发生系统性区域性金融风险和大规模群体性事件的底线。加大对地方金融组织的日常监管和检查力度,建立大数据监管及风险监测预警平台,提高监管质量和效率。

改革开放,切实推进面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设。加快推出和完善面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划和配套政策,完善金融生态。深化金融开放合作,加大招商引资和宣传推介力度。建立健全金融机构项目库,推动一系列重大项目落地,有力发挥金融集聚区对开放门户建设的引擎带动效应。 (曾丹)