您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

王小东主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议  紧盯重

点任务 力戒形式主义 确保首府改革取得实打实成果

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/05/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

529日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王小东主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,强调全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实自治区党委全面深化改革委员会第三次会议精神,提高政治站位,紧盯重点任务,压紧压实责任,力戒形式主义,确保取得实打实的改革成果。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任周红波出席会议。

会议审议通过了《南宁市关于落实主体功能区战略和制度的实施方案》,要求结合首府实际,坚决贯彻落实保护优先原则,构建“多规合一”的空间规划体系,建立健全统一的空间信息管理平台,健全各类主体功能区差异化协同发展长效机制,提升国土空间开发保护质量和效率,为建设生态宜居城市提供有力支撑。

会议听取了农村集体产权制度改革试点督察情况报告,要求各县区和有关试点乡镇(街道)的党政主要负责同志切实履行领导责任,加强宣传动员,做好风险防控,强化党建保障,运用法治思维,坚持民主决策,注重利益引导,集中力量攻坚,确保试点工作按期保质全面完成。

会议听取了部分县区党委主要负责同志亲力亲为抓改革情况报告,强调当前改革步入了攻坚期、深水区,改革越向纵深推进,遇到的硬骨头越多,各县区党委主要负责同志要当好地方改革的“领头雁”,亲自抓、带头干,大胆探索创新,努力成为推动改革的行家里手,大力推进改革再深入。

会议强调,抓实抓好下一阶段改革工作,一要紧盯重点任务,深入开展调查研究,拿出实招硬招,以重点改革突破带动和促进面上改革。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦中央和自治区系列重大区域性战略部署抓改革,紧紧抓住政策机遇,积极主动做好制度机制衔接,加快推出一批重大改革举措;要聚焦承担的国家级、自治区级重大试点抓改革,因地制宜、大胆探索,确保高质量完成试点任务,积极探索更多可复制可推广的制度成果;要聚焦发展瓶颈抓改革,围绕企业和群众最关心的痛点难点堵点,不断优化营商环境,切实提高服务效率,推出针对性强、务实管用的改革举措,让企业和群众享受到实实在在的改革红利。二要抓住关键少数,压紧压实责任。各级各部门主要负责同志要吃透精神、把准方向,掌握实情、抓住重点,带头抓改革、推改革、促改革。三要力戒形式主义,不折不扣落实好中央“基层减负年”部署要求,做到改革方案精简、会议务实、督察有效、机制顺畅,确保改革实效。(刘复)