您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

精准对接合力攻坚 抓紧抓好“双百双新”产业项目建设

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/09/24 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

923日,我市召开“双百双新”产业项目推进会,贯彻落实全区“双百双新”产业项目推进工作电视电话会议、全区重大项目建设和政府债券工作电视电话会议精神,进一步研究部署我市“双百双新”产业项目建设各项工作。市长周红波主持会议并讲话。

会议指出,面对当前经济下行压力加大、产业转型升级动力不足等形势,自治区把“双百双新”产业项目建设作为稳增长的一项战略性工作来狠抓推进。全市各级各部门要认真按照自治区的部署要求,精准把握“双百双新”目标任务和自治区推进措施,抓紧谋划、推进一批我市“双百双新”产业项目,为全市稳增长和高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要打响落地开工、问题攻坚、前期谋划“三大战役”,推动一批“双百双新”产业项目早开工、早投产。打响落地开工专项战役,要围绕“快审批、保要素、促开工”要求,开展审批提速、用地保障、环评协调、融资服务四大专项行动,实施精细化服务,集中优势力量打好攻坚战;打响问题攻坚专项战役,要坚持问题导向,围绕“解困难、推进度、促竣工”要求,开展资金保障攻坚、园区建设攻坚、项目建设进度攻坚,千方百计帮助解决项目推进过程中的难点焦点问题,以更大力度、更快速度推进在建项目建设;打响前期谋划专项战役,要着力引进更多优质企业、高新项目,形成“策划储备一批、签约落地一批、开工建设一批、投产见效一批”的项目梯次推进格局,确保项目建设的可持续性。

会议强调,要强化担当实干,奋力推动“双百双新”产业项目建设在全区走在前作表率。要强化组织保障、强化项目管理、强化督查问效,切实把服务工作落到项目建设的每个环节、每个细节。各级各部门要坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,全力推动“双百双新”产业项目建设取得新成效。

会议还就稳工业、稳投资、稳服务业、保供稳价等各项工作作出部署要求。

张文军、周中、刘为民、朱会东、伍娟参加会议。(磨锋