您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

强化党建引领 凝聚奋进力量

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/04/26 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

办好中国的事情,关键在党。我市始终牢记习近平总书记视察广西时所强调的“领导班子是一个地方、一个单位的‘火车头’,建设好领导班子是夯实党执政的组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键”,加强各级领导班子建设,特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,启动开展“书记引航担使命”主题活动,进一步推动管党治党主体责任落实落地。
  在“火车头”的带领下,各级领导干部自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,团结带领广大党员干部群众,战胜前进路
  短评上的一个又一个困难,不断夺取新的胜利。
  当前,南宁市迎来了实施强首府战略的重大历史机遇。全面落实强首府战略,是一项复杂的系统工程,要完成这一使命任务,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。需要各级领导干部充分发挥表率带头作用,一级带着一级干,一级干给一级看,需要充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,进一步激励各级干部担当作为、勇于作为、克难攻坚,全力跑出高质量发展加速度。强化党建引领,凝聚奋进力量。在全面落实强首府战略的起步之年,南宁市将深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以习近平总书记对广西工作的重要指示精神统揽全局,紧紧围绕全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、“十三五”规划圆满收官展开党的建设各项工作,把统筹抓好疫情防控和改革发展稳定作为今年党建工作的重大政治任务,团结带领全市广大党员干部两手抓,全力夺取双胜利,确保实现全年经济社会发展目标任务。(杨静)