您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

市委常委会召开会议

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/07/23 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月22日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期对防汛救灾工作的重要指示批示精神,听取我市防汛救灾工作情况汇报,分析上半年全市经济运行情况,部署下半年工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。记者 陈麒元 摄

7月22日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期对防汛救灾工作的重要指示批示精神,听取我市防汛救灾工作情况汇报,分析上半年全市经济运行情况,部署下半年工作。图为会议现场。记者 陈麒元 摄

7月22日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期对防汛救灾工作的重要指示批示精神,听取我市防汛救灾工作情况汇报,分析上半年全市经济运行情况,部署下半年工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,把做好防汛救灾工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,坚持人民至上、生命至上,切实按照中央和自治区的部署要求,全力做好各项防灾减灾和应急抢险救援准备工作,确保全市安全度汛,坚决守护人民群众生命财产安全。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,立足防大汛、抗大洪、救大灾,宁可备而不用,不可用时无备,主动做好各项应对准备。要强化风险隐患排查整治,聚焦邕江度汛、山洪防范、水库安全、城市内涝等重点,对人员密集场所、重点区域、重要工程、险工险段和灾害频发区域,实行专人专班、严加防范,确保万无一失。要树立“一盘棋”思想,压紧压实防汛责任,形成统一指挥、多方联动、条块结合、运行高效的防汛工作格局。各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,狠抓防汛工作落实。基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,严格落实24小时值班值守制度,确保防汛各项工作落实落细。要持续深入开展防溺水宣传教育,毫不放松、严防死守,切实防止学生溺水事件发生。

会议指出,今年以来,面对前所未有的疫情冲击,面对复杂的国际国内形势,我市科学研判、积极应对非常形势,始终保持战略定力,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,因势利导、积极作为,创造和发挥比较优势,推动全市经济加快恢复。成绩来之不易,经验弥足珍贵,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是自治区精准指导的结果,也是全市上下众志成城、共同努力的结果。全市各级各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控,持续巩固防控成果,坚决防止疫情反弹,进一步坚定信心决心,全面落实强首府战略,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力稳住存量增长,培育更多增量支撑,牢牢稳住经济基本盘,进一步巩固实体经济持续向好的态势,推动经济社会向更高质量发展。

会议强调,要聚焦关键重点,咬定目标任务不放松。要全力以赴抓项目,按照“四定”要求,在确保质量和安全的前提下加快推进重大项目建设,努力形成更多的投资量、实物量,围绕重点领域抓好全局性、战略性项目储备,持续深化“放管服”改革,强化项目服务保障。要务实精准抓招商,按照“三企入桂”的部署要求,发挥好重要平台政策叠加的优势,主动对接、精准出击,引进更多“双百双新”项目及优质企业。要深挖潜力抓消费,创新开展各类促销活动,刺激传统大宗消费,促进夜间经济发展和节假日消费,大力发展大健康产业,促进文化消费、旅游消费、体育消费、绿色消费。要开源节流抓财税,着力盘活国有资产资源,积极争取中央、自治区资金支持,全面统筹各类资金,确保每一笔钱都用在刀刃上、花在关键处。要兜住底线抓民生,坚决打赢打好脱贫攻坚战,千方百计保就业,用心用情用力把各项民生工作办好办实,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

会议强调,要强化担当实干,狠抓工作落实不懈怠。各级领导干部要坚持以上率下、示范引领,发挥好“关键少数”作用,在联系服务企业、精准务实招商等方面善谋划、出实招、解难题,层层压紧压实责任,形成一级带着一级干、一级做给一级看的生动局面。广大党员干部要勇于担当、真抓实干,切实拿出更大的干劲、更实的举措,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动各项工作取得新成效,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。