您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时政要闻
分享到:

王小东主持召开市委常委会会议 传达学习自治区党委书记鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研的指示精神

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2020/09/03 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市委常委会召开会议

传达学习自治区党委书记鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研的指示精神

王小东主持并讲话

9月2日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研的指示精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。记者 陈麒元 摄

9月2日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研的指示精神,研究我市贯彻落实措施。图为会议现场。记者 陈麒元 摄

9月2日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研的指示精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出——

8月31日,鹿心社书记深入南宁教育园区和武鸣区,实地调研南宁教育园区和贵南高铁、南宁北站、南宁市郊铁路等重大项目的规划建设情况,实地考察现代农业示范区建设和品牌发展等情况,在每个点详细了解实际进展,提出了明确要求,为我们深入推进相关工作提供了精准指导,我们要认真学习、深刻领会,全力以赴抓好贯彻落实。

会议强调——

要提高思想认识,进一步增强加快首府发展的责任感和紧迫感。建设南宁教育园区,是南宁教育科研事业发展的一件大好事,也是推进广西教育发展特别是高等教育发展的重大举措,对优化我市城市规划布局和提升武鸣区城市建设水平,具有十分重要的意义。贵南高铁、南宁北站、南宁市郊铁路项目是打通我市北部交通“大动脉”的三大标志性工程,加快统筹推进三大项目,推动城市交通建设取得突破性进展,有利于缩短武鸣区与中心城区的距离,推动连片联动开发建设。推进教育园区和重大项目建设,是全面落实强首府战略、提升南宁首位度的迫切需要,各相关部门和武鸣区要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,紧盯目标任务,强化服务保障,形成工作合力,加快推进各项工作。

会议强调——

要坚持问题导向,统筹推进南宁教育园区和重大项目建设。要做好与自治区相关部门的对接沟通,坚持标准要求、坚持实事求是,节约优先、综合施策,科学规划园区建设,加快完善基础设施配套。要进一步关心教育工作、关心教师队伍,让教师更加安心、热心、舒心、顺心地工作生活。要积极推进贵南高铁、南宁北站、南宁市郊铁路等项目,在保证质量和安全的前提下,推动项目高标准高效率建设,同时抢抓江海联运建设机遇,进一步融入西部陆海新通道建设。要持续大力培育沃柑、香蕉、火龙果等特色优势产业,加快现代农业示范区提质升级,着力打造一批百亿特色农业产业集群,加快培育更多具有南宁特色的农产品区域公用品牌。

会议强调——

全市各级各部门要自觉践行“四为”理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,统筹抓好全面落实强首府战略各项工作,切实按照“四定”要求,压紧压实责任,确保每项工作不折不扣落实落地、终端见效。