您所在的位置: 首页 > 新闻 > 他山之石
分享到:

金融赋能 助力自贸试验区高速发展

【信息来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室】【信息时间:2021/01/08 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中国(广西)自由贸易试验区挂牌以来,广西各金融机构纷纷申请设立自贸试验区专营银行,积极启动自贸试验区金融服务,助力企业尽早享受政策“红利”。


▲桂林银行股份有限公司广西自贸试验区崇左片区凭祥支行正式开业

12月15日,桂林银行股份有限公司广西自贸试验区崇左片区凭祥支行正式开业。桂林银行凭祥支行坚持“根植八桂大地,服务乡村振兴”的市场定位,积极响应国家乡村振兴战略号召,扎实推进金融服务下沉,为凭祥市经济社会发展提供优质的金融服务。同时,积极践行建设广西面向东盟金融开放门户的重要举措,推动凭祥沿边金融的发展。

▲中信银行广西自贸试验区南宁片区五象支行隆重试业

12月21日,中信银行广西自贸试验区南宁片区五象支行试业。近年来,中信银行南宁分行加快推进网点建设,多方面收集市场及客户需求信息,有针对性的开展创新服务,为客户提供优质跨境金融服务,以实际行动支持广西自由贸易试验区建设。

▲北部湾银行首家自贸试验区特色支行在钦州港建成开业

12月28日,广西北部湾银行广西自贸试验区钦州港片区支行开业,这是广西北部湾银行在广西自贸试验区三大片区开设的首个以“自贸试验区”命名的特色支行。

自广西自贸试验区钦州港片区建成以来,广西北部湾银行钦州分行自上而下统一筹划,契合自贸试验区企业需求,增设钦州港片区支行,将服务的触角延伸至自贸试验区内部,致力为片区内的广大企业和居民提供特色化、差异化、多元化、便捷化的自贸金融服务,切实为钦州港片区建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,提供全方位的金融支持,助力钦州港片区高质量建设扬帆远航。

▲广西北部湾银行广西自贸试验区崇左片区凭祥支行开业

12月30日,广西北部湾银行广西自贸试验区崇左片区凭祥支行正式揭牌成立。广西北部湾银行自贸试验区凭祥支行是北部湾银行围绕自贸试验区建设,聚焦国际贸易与结算,着力提高金融服务特色化、专业化水平,探索沿边金融、自贸试验区金融服务新通道的新平台,为广西自贸试验区崇左片区经济社会发展再添新的动力。

多个银行的入驻,为自贸试验区提供了更多金融服务支持,提高了自贸试验区贸易投融资便利化水平,对于自贸试验区的建设和发展形成有效的支持,进一步优化了广西自贸试验区营商环境。