您所在的位置: 首页 > 政务 > 公示公告
分享到:

中共广西南宁五象新区规划建设工作委员会领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2018/07/25 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

责任人:韦力平      职务:副书记

清单分类

责任项目

     

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.研究制定党风廉政建设工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党工委会议上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

全年

 

2.带头制定党工委落实全面从严治党主体责任清单。

6

 

3.带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

6

 

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、管委会各部门、各单位主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年

 

2.年内为管委会党员干部上一次廉政党课。

9

 

3.对领导班子成员和管委会各部门、各单位领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

 

4.带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在管委会官方网站上公示。

全年

 

个性清单

 

1.牵头研究修订党工委、管委会关于规范执行“三重一大”集体决策制度等方面的重要文件。

9

 

2.牵头进一步健全廉政风险防控机制,细化、排查风险点,强化防控措施。

12

 

3. 牵头完善科学透明的决策机制,有效防范决策风险和廉政风险。进一步优化新区招商、审批、规划、建设等各个环节的工作机制,加强城市规划的科学性和前瞻性,统筹安排好项目建设时序,提高工作的科学化水平。进一步加强项目建设管理,完善新区建筑工程质量监管体系,全面提升新区工程质量治理水平。

12