您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区检查春节前建筑施工安全生产工作

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/02/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为进一步加强岁末年初安全生产工作,督促项目参建单位切实抓好各项工作落实,严防各类安全事故发生,确保春节期间祥和平安,25日上午,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平率队实地检查五象新区建筑施工安全生产工作。管委会副主任李建文,规划建设局局长周叱、副局长唐绍东等陪同检查。

检查组一行先后到南宁市现有高速公路东环改快速路一期工程玉洞大道立交工程项目、南宁五象新区总部基地地下空间项目、南宁市第二社会福利院项目进行检查,分别听取了项目总体规划、建设进度和岁末年初安全生产工作开展情况等方面的汇报,实地查看了施工现场安全防护措施落实情况。

韦力平指出,安全生产工作是工程建设的重中之重,无论何时都不能松懈!当前春节临近,节日停工期间及节后复工阶段工人思想容易松懈,现场安全防护缺失现象反弹,极易引发事故。建设、施工、监理单位要充分认识到当前安全生产工作严峻形势,提高工作紧迫感、压力感和责任感,严格落实安全培训教育和安全保障措施,强化值班值守人员履职履责,全面做好事故防范工作。