您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会副主任农冰率队深入良庆区、隆安县开展扶贫攻坚调研活动

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2018/10/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


根据市委、市政府扶贫攻坚活动的工作部署,2018101819日,五象新区管委会副主任农冰分别率队深入良庆区、隆安县开展扶贫攻坚调研活动。

1018下午,农冰副主任率五象新区管委会机关党总支、财政局党支部、经投局党支部以及两家爱心企业,深入到良庆区大塘镇锦亮村开展调研,了解该村脱贫攻坚工作开展情况、了解产业扶贫基地建设情况等,并举行了“深化支部联建 助推脱贫攻坚”捐赠活动。在捐赠活动上,财政局党支部、经投局党支部向锦亮希望小学5名贫困学生捐赠了助学金;太平投资控股有限公司向锦亮村捐赠了105000元产业发展基金;广西源盛仓储物流股份有限公司向锦亮村捐赠了100000元修路款。良庆区政府副区长魏辉、太平投资控股有限公司副总经理黄安洪、太平置业(南宁)有限公司助理总经理杨志毅、广西源盛仓储物流股份有限公司总经理陈顺章等出席了活动。

1019下午,农冰副主任率队深入隆安县丁当镇定坤村开展联系深度贫困村帮扶工作,现场调研走访贫困户开展产业扶贫情况,并举行了“深化支部联建 助推脱贫攻坚”捐赠活动。

捐赠活动中,爱心企业农业银行五象分行、绿地香港广西公司分别向定坤村委和危改贫困户捐赠了价值2.98万和2万元的水泥、钢筋等物资,建设银行五象分行向五保户、7位贫困大学生捐助了1万元现金。捐赠活动结束后还调研走访2户贫困户开展产业扶贫情况。在走访中了解到罗春桐户种植了8亩的红心橙,今年预计产量达5万斤,蓝如勇户养了11头牛,都有可观的收入。农冰副主任鼓励他们继续发扬不等、不靠的精神,自力更生,早日脱贫致富,同时对镇党委和村委开展的产业扶贫工作给予了充分的肯定,并指出:虽然定坤村2017年已经脱贫摘帽,但还需要继续做好帮扶工作,巩固脱贫成效,要理清思路,针对存在的问题精准施策。隆安县人大常委会主任刘文式、南宁市水利局党组副书记、副局长潘振阳、丁当镇党委书记黄其捷、农业银行五象分行行长林富炜、副行长林亚东、绿地香港广西公司开发部副总监何燕芳、建设银行五象分行周忠副行长、高级客户经理廖伟萍等参加陪同。(农宝章)