您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平到隆安县屏山乡文化村和团结村调研脱贫攻坚工作

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2018/10/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



1019,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平到隆安县屏山乡文化村和团结村调研了解贫困户危房改造情况和贫困村产业发展、基础设施建设等情况。

在文化村桐油屯贫困户许荣波、韦飞家调研时,韦力平常委和贫困户亲切交流,详细了解今年的收入、存在的困难等情况,查看帮扶手册、收入清单等资料,询问贫困户脱贫摘帽“八有一超”指标完成情况。韦常委鼓励贫困户振奋精神,克服困难,早日实现脱贫致富。

在团结村,他走访了正在建房的贫困户黄旭胜、黄章京。由于资金不足,黄章京和黄旭胜一直没能建房,今年7月得到大唐地产捐赠的5吨水泥,他们看到了希望,开始建新房子。每到一户,韦力平都详细询问了危房改造进度和存在困难,鼓励贫困户要把握党和国家的好政策,真正脱贫过上好日子。在了解到对个别贫困户养鸡销路不畅问题时,韦力平表示尽快帮助协调解决销路问题。

走访结束后,韦力平听取了屏山乡党委书记和文化村、团结村驻村第一书记关于脱贫攻坚情况的汇报,对两个村的脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。韦力平常委指出,各级领导干部要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,要确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要坚持问题、目标、成效三个导向的有机结合,要强化责任意识,做好贫困户的思想工作;要充分利用后盾单位捐赠物资,在保质保量的情况下加快危改进度,解决村民的最基本住房安全问题;第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人、村干要加强联动,形成合力,精准帮扶,确保精准脱贫。驻村第一书记要着力发展产业问题,吸纳覆盖更多贫困户,实现持续增收,将扶贫从输血变为造血;要尽快对照脱贫标准,理清思路,有针对性加快解决短板问题,对今后脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难要及时汇报,做到上下合力,坚决打赢脱贫攻坚战。(农宝章)