您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会副主任农冰到定坤村开展脱贫攻坚工作调研

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/01/03 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



20181227日下午,南宁五象新区管委会副主任农冰带队一行到隆安县丁当镇定坤村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。市水利局党组书记、局长李伟进、隆安县人大常委会主任刘文式等陪同调研。调研组首先在村委召开了座谈会,会后现场察看了定坤村珍珠屯至尤古屯屯路硬化、陇蒙屯饮水改造、陇蒙屯生活污水处理设施三个基础设施建设项目的完成情况。

在座谈会上,农冰副主任认真听取了第一书记、村委主任有关脱贫攻坚工作的情况汇报,并对定坤村脱贫工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了下一步工作的指导意见,他希望第一书记和村“两委”以及相关部门在今后的脱贫攻坚工作中,要扎扎实实做精准帮扶工作,要时刻关注贫困户的生产生活,及时帮助他们解决困难,帮助他们早日脱贫致富,决不能让一个贫困户掉队;已经脱贫的贫困户,要继续跟踪帮扶,防止返贫;要多与贫困户进行面对面交流,同时加大扶贫政策宣传力度,让村民了解、读懂政策;要发挥联系各方的作用,凝聚后盾单位、爱心企业、社会各界等各方面力量,形成帮扶合力;要引导村民发展产业,充分发挥当地资源和区位优势,加快产业的发展壮大,促进村民持续增收。

会后,调研组一行现场察看了定坤村珍珠屯至尤古屯屯路硬化、陇蒙屯饮水改造、陇蒙屯生活污水处理设施三个基础设施建设项目。在项目现场,农冰副主任详细了解项目建设规模、受益人口等情况,并指出:村“两委”还要继续改善基础设施建设,从根本上改变群众“出行难、行路难、运输难”的问题,要通过加快推进农村安全饮水建设,不仅解决“饮水难”的问题,还要解决饮水不安全、不健康、不稳定等突出问题。(文:中共隆安县丁当镇定坤村支部委员会/隆安县丁当镇定坤村村民委员会,图:黄林海