您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

抓好党风廉政建设和反腐败工作 为五象新区高质量发展提供坚强的政治保障

【信息来源:南宁日报】【信息时间:2019/03/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

328日,五象新区党工委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作总结及2019年工作布置暨集体廉政谈话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,按照自治区和市纪委全会关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,把新区党风廉政建设和反腐败工作与加快新区高质量发展同部署、同推进、同落实、同考核。市长,五象新区党工委书记、管委会主任周红波出席会议并与参会人员进行集体廉政谈话。

过去一年,在自治区和市委的正确领导下,五象新区党工委全面履行党风廉政建设主体责任,在加强党的政治建设、构建作风建设长效机制、抓好突出问题整改等方面都取得了较好的成绩,为“五象新区核心区基本成型”目标的实现提供了坚强的政治保障。会议指出,今年是新区由“形”向“实”转变的关键一年,要准确把握中央、自治区和市纪委全会精神,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位。新区各部门各单位和党员干部要坚持对标对表,坚决站稳政治立场,不断提高政治能力,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩。

会议强调,要持之以恒改进作风,坚决破除形式主义、官僚主义。党员干部尤其是领导干部要发扬求真务实的工作作风,坚持一线工作法,将工作重心下移,深入项目一线、深入企业一线,及时帮助企业协调解决困难和问题,凝聚新区高质量发展的强大正能量。要紧盯关键重点,坚决从源头杜绝腐败。要把工程建设项目审批制度改革作为新区优化营商环境的首要任务,进一步提升新区竞争力。

会议强调,抓好新区党风廉政建设和反腐败斗争工作,责任重大,使命光荣。要强化主体责任落实,推动全面从严治党取得更大成果;要持续向腐败问题亮剑,坚决维护群众切身利益。要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,凝心聚力、开拓进取、奋发有为,推动新区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

韦力平、李建文、农冰、谭玫瑰参加会议。(磨锋