您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会开展建筑施工安全生产专项督查

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2019/04/03 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



为认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导关于近期重特大事故的重要批示指示精神,积极推动企业落实主体责任,坚决防范遏制重特大事故发生,全力维护新区安全生产形势稳定,42-3日,五象新区管委会领导率队开展建筑施工安全专项督查,规建局等相关负责同志陪同检查。

本次督查分成3个小组,分别由管委会领导韦力平、农冰、谭玫瑰带队,每个小组实地检查3个在建房建、市政项目。在检查过程中,检查组详细了解项目在管理制度建立、管控措施落实尤其企业开展日常隐患排查治理、安全培训教育等情况,并实地抽查了施工现场安全文明施工管理工作。

检查组指出,近期全国各地相继发生多起重特大事故,教训十分深刻,给我们敲了一次沉重的警钟!各项目、各企业要深刻汲取教训,切实强化红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任制,加强风险预判和过程管控,全面深入排查和消除隐患,决不能搞形式、走过场! (韦雪玲)