您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“正面典型找差距、反面典型受教育”专题研讨暨理论学习中心组 2019年第五次集中学习会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/07/15 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

712日上午,五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“正面典型找差距、反面典型受教育”专题学习研讨暨党工委2019年理论学习中心组第五次学习会。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长李明凤出席会议并作点评指导讲话,市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了黄大年、张富清等同志先进事迹。中心组成员发言代表围绕加强党的政治建设,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,紧扣“正面典型找差距、反面典型受教育”主题,结合自己所分管的工作进行重点发言。

韦力平强调,新区广大党员干部要强化思想政治建设,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的捍卫者,对照“正反两面镜子”,坚持做“不忘初心、牢记使命”的明白人,以先进典型为楷模,不断汲取信念力量;以反面典型为镜鉴,时刻保持高度警醒;以检身正己为律条,自觉坚守政治品质。新区各单位各部门要坚持以政治建设为引领落实管党治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心加强新区意识形态建设,以队伍建设和组织力建设为核心强化新区组织建设,以领导干部为重点,着力完善机制,加强新区作风建设,压实各级党组织和领导干部的党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,围绕新区党建工作实际和开发建设主业,突出新区服务企业、服务项目、审批提速等中心工作,完善“处级领导联系企业、联系征地拆迁农户”,“在职党员进社区”,“扶贫帮扶”等联系制度,进一步提升基层组织服务中心工作的能力,以工作实绩检验党建工作成效。

李明凤指出,此次研讨会主题鲜明,紧密联合实际,紧扣研讨主题从正反两个方面找差距,真正实现通过研讨提高领导干部的思想认识。下一步建议新区“从三个方面下功夫”深入扎实高质量推进主题教育,一是在查漏补缺上下功夫,务必对照新区主题教育工作方案认真排查,做到规定动作要完成,全体党员全覆盖;二是在真、实、准、快上下功夫,做到真学习、实调研、准问题、快整改;三是在民主生活会准备工作上下功夫,做到提前谋划,统筹协调安排好谈心谈话、分析典型、对照检查、召开专题民主生活会等环节。

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰及管委会各部门、五投公司主要负责人参加会议。(林  燕、磨浩威)