您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想改革创新扩大开放担当实干走在前做表率,推动五象新区高质量建设发展”专题研讨暨理论学习中心组2019年第六次集中学习会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/07/23 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

718日上午,五象新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想改革创新扩大开放担当实干走在前做表率,推动五象新区高质量建设发展”专题学习研讨暨党工委2019年理论学习中心组第六次学习会。市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,自治区关于切实将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心,牢记使命”主题教育重要内容的文件精神。中心组成员发言代表紧扣“解放思想改革创新扩大开放担当实干走在前做表率,推动五象新区高质量建设发展”主题,结合自己所分管的工作进行重点发言。

韦力平指出,新区全体党员干部通过这一个月的学习教育和集中研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性;在学习先进典型中进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识,在接受警示教育中进一步知敬畏、存戒惧、守底线,涤荡了思想灵魂,锤炼了政治品格;进一步深化了对习近平总书记对广西工作的重要批示指示精神的理解把握,通过对标对表、查摆差距,增强了党员干部特别是领导干部的责任感、紧迫感、使命感,学习教育收获颇丰,达到了预期目的。

韦力平强调,新区全体党员干部要结合前一阶段学习教育的成果,继续围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,将主题教育成果转化为形成推进新区高质量建设发展的强大动力,坚持高水平规划,着力完善新区规划体系,继续完善城市的“形”,加快新区产业发展,着力推动高质量产城融合,做强新区的“实”,坚持完善配套建设,着力打造生态便利宜居美丽新城,塑造新区的“魂”,坚决整治形式主义、官僚主义,切实形成求真务实、真抓实干、善作善成的良好作风,全力以赴推动五象新区高质量建设发展。

五象新区党工委委员、管委会副主任农冰及管委会各部门、五投公司主要负责人参加会议。(莫 夏、林  燕)