您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

韦力平同志为管委会全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/07/29 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

726日下午,市委常委、五象新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平为新区全体党员上了一堂“不忘初心 牢记使命 以建设工程项目审批改革为切入点 全力营造五象新区一流营商环境”的专题党课。

韦力平同志结合前期重点围绕建设工程项目审批改革开展调研、检视问题等实际情况,分享其近段时间以来理论学习以及调查研究、检视问题、整改落实等方面的所思所悟,从“共产党人为什么要不忘初心、牢记使命、如何践行不忘初心、牢记使命’、不忘初心、牢记使命主题教育为新起点,以建设工程项目审批改革为切入点,全力营造新区一流营商环境”三方面论述主题教育的重大意义和指导作用。

韦力平指出,“不忘初心、牢记使命”是激励共产党人不断前进的根本动力,是共产党人的新时代宣示,是凝聚奋进新时代的磅礴力量,我们要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,紧跟形势学理论,坚定“四个自信”,坚持群众路线,深怀为民情怀,将规矩纪律挺在前,永葆共产党人纯洁性。新区要以主题教育为新起点,以建设工程项目审批改革为切入点,客观分析新区行政审批制度改革及优化营商环境取得的成效与存在的不足,研究完善新区建设工程项目审批改革的思路与措施,通过进一步提高主动服务意识,加快建设统一可共享的信息平台,完善行政审批机制,实现新区优化营商环境走在前做表率,打造投资的洼地。

韦力平强调,新时代要有新作为,新使命要有新担当,新区广大党员干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求等重要批示指示和题词精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照自治区党委十一届六次全会部署要求,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力优化营商环境,以实际行动助推新区产业高质量发展。(林  燕)