您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务头条
分享到:

五象新区管委会召开成立机关党委、机关纪委党员大会

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/08/02 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年7月31日,五象新区管委会召开机关党员大会

五象新区管委会机关全体党员进行选举

2019731日,新区管委会召开机关党员大会,选举管委会第一届机关党委委员、书记、副书记以及第一届机关纪委委员、书记。市委常委、新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平同志以普通党员身份参加会议并代表党工委作指导讲话,会议由新区党工委委员、管委会副主任、新区管委会机关党委书记谭玫瑰同志主持。新区管委会机关全体党员参加大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,会议听取、审议并通过了《五象新区管委会机关党建工作报告》、《党员大会选举办法》等。大会严格按照规定程序,以无记名投票方式进行直接差额选举。最终,谭玫瑰、莫海琴、吕曦、阳强、陈友、周叱、黄立基7人当选为管委会机关党委委员,莫海琴、梁小东、周焱、蔡聪、刘清炜5人当选为管委会机关纪委委员,并选举谭玫瑰同志为机关党委书记、莫海琴同志为机关党委副书记,莫海琴同志同时当选为机关纪委书记。

大会选举议程结束后,市委常委、新区党工委副书记、管委会常务副主任韦力平同志代表新区党工委作讲话,从提高政治站位加强管委会机关党的建设、扎实推进管委会机关党建工作高质量发展、充分发挥党员先锋模范作用等三个方面对加强机关党委建设提出了明确的要求,并对管委会第一届机关党委班子、第一届机关纪委班子提出了殷切的希望。

此次大会是五象新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入贯彻79日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的具体举措,也是落实市委主要领导对五象新区落实主体责任述职评议会上点评意见的整改措施。成立五象新区管委会机关党委、机关纪委,对于进一步加强五象新区机关党的建设和党风廉政建设、推动全面从严治党常态化长效化、加强党建带头人建设、更好地服务新区建设发展具有十分重要的意义。新当选的机关党委委员均为各部门主要负责人,纪委委员主要从新区业务部门分管领导中产生,使党建工作与业务工作更好地相融合,全面落实“一岗双责”,形成管党治党的“责任链条”和强大合力,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力。

下一步,五象新区管委会机关党委将继续把机关党建工作置于新区建设发展大局中来谋划,坚持以党的政治建设统领新区机关党建,强化政治纪律和组织纪律,扎实推进党支部标准化规范化建设,创新支部活动开展方式和内容,努力擦亮五象新区机关党建这张名片,为建设廉洁新区提供坚强保障,在新区建设发展中奋勇争先,不断创造新的更大的成绩。(林燕)